Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 좋네요.살고싶당

평화 17.11.07 14:10 신고
  • 삶이 휴식이겠군요...좋습니다.

썬크림 17.11.07 14:15 신고
  • 정말 보기만해도 좋은 한옥이네요 꼭 살아보싶은 마음도 들어요

153 17.11.07 14:23 신고
  • 이쁘네요

이종학 17.11.07 14:38 신고
  • 내가 꿈꾸는 집. 최고입니다.

가 람 17.11.07 14:48 신고
  • 잘살아보세 새마을정신으로 한옥과 옛건물이 붕괴되고 박정희의 망령이 되살아나 최태민최순실 박그네가 이모양 이꼴로 만들어진 나라 우리것이 가장좋은것인데 새마을정신은 근면자조협동 그걸로 한옥을 바라보니 맘이 슬퍼진다..

보볼이 17.11.08 06:53 신고
  • 한옥의 외관을 너무 잘살려 이뻐요~ 창하나하나 보이는 풍경조차 한폭의 그림같아 보기 좋으네요 이런 한옥집같으면 살고 싶네요~

다우 17.11.07 16:03 신고
  • 너무 좋은 집이네요..보기만 해도 힐링~~

ltman 17.11.08 09:32 신고
  • 밑에 보볼이양반...새마을운동에 대해 조금더 공부하셔야겠네.시량자급자족의 일환으로 종자개량사업을 준비하며, 기존벼보다 획기적인 일명 통일벼의 재배에 성공을 거두고, 농민들에게 보급하려 하였으나, 당시 우리나라의 시골 주택 대분분이 초가라 짚이없으면 지붕을 이을수 없어, 우선시행된것이 지붕개량사업으로 그것이 새마을 운동의 시작 이었다네. 먹는거 문제해결하기위해 초가개량사업이었지 기와집을 고치진 않았지.

아시나요 17.11.08 09:44 신고
  • 한옥이 아니고 보물, 우리나라의 전통가옥은 아파트와 빌라.

kks 17.11.08 08:47 신고
현재페이지1 2 3